标王 热搜: 新车  二手车  汽车  汽车政策法规  试驾  国产  二手车市场  二手车交易  评测  二手车市场动态 
 
当前位置: 首页 » 汽车新闻 » 用车知识 » 维修知识 » 正文

秋天汽车维修保养“自查”小常识,你知晓多少?

放大字体  缩小字体 发布日期:2020-10-14   来源:www.googdao.com   作者:二手车直卖网   浏览次数:594
二手车讯】:秋季人最易感冒生病,你的爱车和你一样,假如照顾不周,同样容易有如此或那样的问题。进入秋天汽车维修保养该注意什么呢?01、空

秋季人最易感冒生病,你的爱车和你一样,假如照顾不周,同样容易有如此或那样的问题。进入秋天汽车维修保养该注意什么呢?

01、空调滤清器要清洗更换

雨季,路面也容易积水,所以汽车会常常涉水,空调冷凝器下部就会沾上泥沙,伴随时间的推移,泥沙和灰尘很多堆积,从而影响空调的使用年限,采用空调时也会将灰尘和细菌带入车内环境影响人的健康。

02、车内需彻底杀菌

经过高温多雨的夏天,车内的地毯、座椅套、坐垫、抱枕容易滋生细菌,产生难闻气味。伴随秋天天气日渐变凉,车窗会常常关闭,细菌就会很多繁殖,长期呆在车内就会对健康构成威胁。

03、落叶堵塞排水孔需准时清理

秋风扫落叶,这场景别提有多美了,但是要当心美丽的落叶也存在安全隐患。落叶会满天飞,当然也会把自身隐藏起来,比方说它会躲藏在汽车的排水孔和尾气管,伴随数目增多,极有可能堵塞排水孔和尾气管。假如落叶没有准时清理,不只会引发零部件老化,汽车尾气也可能由于没办法排出而进入车内,影响人呼吸道的健康。

04、车漆面保养

夏天多雨,雨水中含有雨酸、另外强烈的阳光照射也会造成漆面的腐蚀和氧化。车身如有明显刮痕,要准时做喷漆处置。油漆的用途不只是美观,更要紧是具备防锈功能。建议依据车身实质状况选择清洗、抛光、打蜡、封釉、镀膜等。

05、点火系统保养

点火系统保养关系着汽车能否启动,在步入秋天之时,用户朋友应该仔细检查一下这部分部位,特别是一些插头部位,看看是不是生锈,一旦生锈,需采用专业清洗剂处置。火花塞的保养也同样要紧,一旦发生问题,就会引起汽车抖动或者不着车。

06、汽车轮胎保养

立秋过后温度减少,汽车轮胎就要补充充气压力,以保证其在规定的充气压力范围内,同时,还应检查汽车轮胎是不是有刮痕,由于橡胶在秋天容易变硬而看上去较脆,汽车轮胎易漏气,甚至扎胎,另外,要常常清理胎纹内的夹杂物。

07、蓄电池保养

蓄电池的电极接线处是这个季节容易出现问题的地方,所以应该注意保养。假如发现电极接线处有绿色的氧化物,这部分绿色氧化物不清除的话,会引起发电机发电量不足,使电瓶处于亏电状况,紧急时会引起电瓶的早期报废,或者是打不着车。

版权声明:凡未注明人人买车网来源的信息,均为转载自其他媒体,转载并不代表本网赞同其观点,也不代表本网对其真实性负责。(您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与人人买车网联系)。
本文详细地址: (http://www.renren-che.com/news/202010/14/72291.html)
 
 
[ 汽车新闻搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 违规举报 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0相关评论

 
推荐图文
推荐汽车新闻
点击排行
 
人人买车网 | 关于我们 | 版权隐私 | 使用协议 | 网站地图 | 排名推广 | 广告服务 | 积分换礼 | 网站留言 | RSS订阅 | 全国分站
秋季人最易感冒生病,你的爱车和你一样,假如照顾不周,同样容易有如此或那样的问题。进入秋天汽车维修保养该注意什么呢?01、空