标王 热搜: 新车  二手车  汽车  汽车政策法规  试驾  国产  二手车市场  二手车交易  评测  二手车市场动态 
 
当前位置: 首页 » 汽车新闻 » 经营管理 » 正文

汽车美容养护常识之秋天汽车维修保养小知识:十一之后爱车的“减轻负担”行动

放大字体  缩小字体 发布日期:2020-10-12   来源:www.dazhixue.com   作者:二手车直卖网   浏览次数:531
二手车讯】:8天的假期让不少人乐不思蜀,大量家庭都是使用自驾游的方法进行旅游,虽然旅游使大家身心顺畅,但是这是加重了车的损耗,既然假

8天的假期让不少人乐不思蜀,大量家庭都是使用自驾游的方法进行旅游,虽然旅游使大家身心顺畅,但是这是加重了车的损耗,既然假期结束了,那样大伙也应该对我们的爱车进行减轻负担了。那具体要如何去减轻负担呢,下面由我们给大伙推荐一下。

洗车。爱车在长假期间可能走过了高速,走过了乡间小路,还可能经历了风雨,外观多多少少会有一些痕迹。节后清洗汽车需要走起,给爱车做一个舒舒服服的SPA。

检查保养发动机油路。长假期间,爱车跨省跨市了吧?加油了吧?各个省市区域的油品水平可能不太一样,假如你的爱车采用了低标号汽油或者劣质汽油,对发动机和油路的损伤不容小视,一方面发动机会产生爆震、噪音;另一方面发动机常会表现无力,油耗增加,紧急时更会使发动机零部件损毁。所以节后汽车的检查保养不可以忽略发动机油路。
汽车美容养护常识之秋天汽车维修保养小知识:十一之后爱车的“减轻负担”行动

检查两滤。走过长途的汽车,两滤需要检查。由于汽车空调滤清器和空气滤清器经过长途会吸附一些灰尘,从而引起发动机工作不好的、油耗过大,损毁发动机等状况。因此,假期归来后要检查空气滤清器和空调滤清器,若发现灰尘较少,堵塞较轻,可用高压空气从内向外吹净,继续采用。过脏的空气滤清器则应准时更换。

检查刹车片。长途或高速行驶对刹车片的损耗比较明显,就算你在出发前已经对爱车做过检查,节后还要第三检查一遍。由于经过长途过程中,刹车的次数比较多,走高速速度也比较快,对刹车片的磨损比较厉害。

保养汽车轮胎。长途行驶后,用户需要检查胎压、四轮平衡,与是不是出现老化裂纹或创伤。由于经过长途、高速或者比较难走的路,汽车轮胎会特别辛苦。节后检查汽车轮胎对后续的驾驶安全有所保障。

以上就是我们推荐的关于汽车美容养护常识之秋天汽车维修保养小知识的内容介绍,欢迎大伙关注大家的网站,也可以致电联系大家,大家帮你解答任何问题。当然,假如您感觉营运管理麻烦,客户资源少,可以采用大家众途的汽车美容养护管理系统,它可以帮汽车店铺的所有问题,客户资源、资金、收益、职员管理等,通过积客模式共享门店模式等,解决汽车服务行业行业的传统问题,帮助行业网络化。这么一款集这样多功能为一身的软件,难道你不值得拥有吗?快点行动起来。

版权声明:凡未注明人人买车网来源的信息,均为转载自其他媒体,转载并不代表本网赞同其观点,也不代表本网对其真实性负责。(您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与人人买车网联系)。
本文详细地址: (http://www.renren-che.com/news/202010/12/72248.html)
 
 
[ 汽车新闻搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 违规举报 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0相关评论

 
推荐图文
推荐汽车新闻
点击排行
 
人人买车网 | 关于我们 | 版权隐私 | 使用协议 | 网站地图 | 排名推广 | 广告服务 | 积分换礼 | 网站留言 | RSS订阅 | 全国分站
8天的假期让不少人乐不思蜀,大量家庭都是使用自驾游的方法进行旅游,虽然旅游使大家身心顺畅,但是这是加重了车的损耗,既然假