标王 热搜: 新车  二手车  汽车  汽车政策法规  试驾  国产  二手车市场  二手车交易  评测  二手车市场动态 
 
当前位置: 首页 » 汽车新闻 » 二手车市场 » 正文

安全带有采用期限吗?需无需更换?

放大字体  缩小字体 发布日期:2020-09-28   来源:www.vqunkong.com   作者:人人买车网   浏览次数:753
二手车讯】:安全带是汽车主要的安全装置之一,对保护驾驶员及乘客安全的重要程度不言而喻。那样安全带的采用期限是多长时间?可以更换吗?什

安全带是汽车主要的安全装置之一,对保护驾驶员及乘客安全的重要程度不言而喻。那样安全带的采用期限是多长时间?可以更换吗?什么状况下需要更换?该怎么样保养?紧接着我们就为大伙详细讲解一下。


安全带的采用期限是多长时间?

正常来讲,安全带可拉伸4万次以上,根据一般汽车使用频率,大约可采用10年。但若安全带采用时间过长,拉伸次数过多,或行驶时路况不好,频繁遇到急刹等紧急状况,安全带采用期限也会受到影响。

安全带可以更换吗?

可以。

安全带需按期维护保养,特别是汽车后排座椅及副驾驶的安全带。与驾驶座上的安全带相比,其采用频率较低,极易被忽略。因此用户们最好按期检查安全带,观察其拉动过程中是不是平顺、流畅,若出现卡带问题,切勿容易拆卸,应尽快请专业职员进行修理。


安全带什么状况下需要更换?

当安全带出现以下情形时,应准时更换,万万不可忽略。

1.安全带内部卷簧器老化使安全带过松、没办法准时拉紧时,应立即更换安全带,防止在紧急时刻因安全带过松造成驾乘职员滑出,造成损伤。

2.若安全带在采用期间曾承受过强拉伸负荷,出于安全分析,哪怕尚未损毁,也应准时更换,不再继续采用。

3.若汽车遭受碰撞致使安全气囊弹出、爆破,安全带需要同时更换。由于发生碰撞事故时,安全带为配合安全气囊的缓冲保护,会将驾乘职员牢牢缚在座椅上,同时也会受到非常大冲击。


安全带什么状况下需要更换?

1.防止使安全带压在坚硬或易碎物体上,如服装里的眼镜、钢笔和钥匙等;防止使安全带在利刃上磨擦,以免损伤安全带;不要让座椅靠背过于倾斜,不然安全带将没办法正确伸长和收卷;座椅上无人时,应将安全带送回卷收器中,以免在紧急制动时扣舌撞击其它物体造成非必须的麻烦。

2.若发现汽车安全带过脏,可用毛巾沾肥皂水进行擦拭,切记千万不可用漂白剂或燃料进行清洗,以免对安全带造成腐蚀;也不可用过硬的刷子用力刷,以免损毁安全带影响其使用年限。正确做法是采用软毛刷轻刷后,再用干毛巾擦干。

温馨提醒

一般来讲,安全带很耐用,除非汽车出现碰撞事故,不然基本不会损毁。

即使这样,也万不可忽略其重要程度,应按期检查安全带是不是正常工作,采用过程中一旦发现问题,应立刻保养或更换。

若需要更换,应尽可能去专业修理站,防止造成更大损失。

济南华瑞源机动车辆服务站,济南历城区航运路689号。上班时间:周一-周日全天。上午:8:00-12:00,下午:13:00-17:00,有二手车过户、外转提档、摩托车开票、二手新能源汽车开票需要的朋友可以

版权声明:凡未注明人人买车网来源的信息,均为转载自其他媒体,转载并不代表本网赞同其观点,也不代表本网对其真实性负责。(您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与人人买车网联系)。
本文详细地址: (http://www.renren-che.com/news/202009/28/72146.html)
 
 
[ 汽车新闻搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 违规举报 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0相关评论

 
推荐图文
推荐汽车新闻
点击排行
 
人人买车网 | 关于我们 | 版权隐私 | 使用协议 | 网站地图 | 排名推广 | 广告服务 | 积分换礼 | 网站留言 | RSS订阅 | 全国分站
安全带是汽车主要的安全装置之一,对保护驾驶员及乘客安全的重要程度不言而喻。那样安全带的采用期限是多长时间?可以更换吗?什